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2. Zero hunger

Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible

“DE CERO A SIEMPRE”

La estrategia de atención integral a la primera infancia contribuyó a la reducción de la tasa de mortalidad por desnutrición en menores de cinco años en un 25,4 %

Entre 2009-2015

PRODUCCIÓN PECUARIA

En 2016 la producción pecuaria pasó de 2 millones en 2010 a 2,5 millones de toneladas

PRODUCCIÓN AGRÍCOLA

En 2016 la producción agrícola pasó de 22,9 millones en 2010 a 29,3 millones de toneladas

Los Departamentos

HAMBRE CERO EN COLOMBIA

En 2016, la proporción de la población subalimentada en Colombia fue de 8,8%, 2,4 puntos porcentuales menos que lo registrado en el período 2010-2012

Indicadores

2.2.3.C. Tasa de mortalidad por desnutrición en menores de 5 años
1.0
2.0
por 100.000

Más sobre el Objetivo 2

metas trazadoras

A través del documento CONPES 3918, el Gobierno Nacional definió 16 metas que trazarán el camino para cumplir la Agenda 2030

Fuente: Cálculos DNP. DANE - Estadísticas Vitales (EEVV). Ponderación por cierre de brechas y población menor a 5 años.

A 2030, se reducirán las muertes por desnutrición infantil a 5 por cada 100 mil niños menores de 5 años

Tasa de mortalidad por desnutrición en menores de 5 años (por 100.000)

2468102015201820306.86.55.0

Metas Regionales a 2030

El mapa muestra el cambio para lograr la meta a 2030 en puntos porcentuales

0.4
3.9

Metas del Objetivo

2.1 - Acceso Universal a Alimentos Seguros y Nutricionales

2.1 - Acceso Universal a Alimentos Seguros y Nutricionales

De aquí a 2030, poner fin al hambre y asegurar el acceso de todas las personas, en particular los pobres y las personas en situaciones de vulnerabilidad, incluidos los niños menores de 1 año, a una alimentación sana, nutritiva y suficiente durante todo el

2.2 - Terminar con todas las formas de desnutrición

2.2 - Terminar con todas las formas de desnutrición

De aquí a 2030, poner fin a todas las formas de malnutrición, incluso logrando, a más tardar en 2025, las metas convenidas internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y la emaciación de los niños menores de 5 años, y abordar las necesidades de nut

2.3 - Duplicar la productividad y los ingresos de pequeños productores de alimentos

2.3 - Duplicar la productividad y los ingresos de pequeños productores de alimentos

De aquí a 2030, duplicar la productividad agrícola y los ingresos de los productores de alimentos en pequeña escala, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los ganaderos y los pescadores, entre otras cosas mediante

2.4 - Producción sostenible de alimentos y prácticas agrícolas resilientes

2.4 - Producción sostenible de alimentos y prácticas agrícolas resilientes

De aquí a 2030, asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos y aplicar prácticas agrícolas resilientes que aumenten la productividad y la producción, contribuyan al mantenimiento de los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de ada

2.5 - Asegurar la diversidad genética en la producción de alimentos

2.5 - Asegurar la diversidad genética en la producción de alimentos

De aquí a 2020, mantener la diversidad genética de las semillas, las plantas cultivadas y los animales de granja y domesticados y sus correspondientes especies silvestres, entre otras cosas mediante una buena gestión y diversificación de los bancos de sem

2.a - Invertir en infraestructura rural, investigación agrícola, tecnología y bancos de genes

2.a - Invertir en infraestructura rural, investigación agrícola, tecnología y bancos de genes

Aumentar, incluso mediante una mayor cooperación internacional, las inversiones en infraestructura rural, investigación y servicios de extensión agrícola, desarrollo tecnológico y bancos de genes de plantas y ganado a fin de mejorar la capacidad de produc

2.b - Prevenir restricciones al comercio agrícola, distorsiones del mercado y subsidios a la exportación

2.b - Prevenir restricciones al comercio agrícola, distorsiones del mercado y subsidios a la exportación

Corregir y prevenir las restricciones y distorsiones comerciales en los mercados agropecuarios mundiales, incluso mediante la eliminación paralela de todas las formas de subvención a las exportaciones agrícolas y todas las medidas de exportación con efect

2.c - Asegurar mercados de productos alimenticios estables y acceso oportuno a la información

2.c - Asegurar mercados de productos alimenticios estables y acceso oportuno a la información

Adoptar medidas para asegurar el buen funcionamiento de los mercados de productos básicos alimentarios y sus derivados y facilitar el acceso oportuno a la información sobre los mercados, incluso sobre las reservas de alimentos, a fin de ayudar a limitar l

Más objetivos